Ravioli di Zucca con Amaretti Latte di Mandorla e Salame Cacciatore
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Pasta all'uovo
- 2 uova
- 200 gr farina tipo 0
- 100 gr farina tipo 00
- 50 gr acqua
Per il ripieno
- 400 gr zucca mantovana
- 50 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
salsa di mandorle
- 80 gr latte di mandorle
- 30 gr burro
- 8 foglie salvia fresca
- 2 amaretti
- 40 gr salame cacciatorino
Preparazione
-
Preparare la pasta con farina di semola, farina di grano 00 , quattro rossi d’uovo e due uova intere. Lasciar riposare per un paio d’ore. Tagliare la zucca a cubi e cuocerla con un po’ d’acqua, l’alloro e un pizzico d’aglio. Amalgamarla col parmigiano e pepe. Stendere la pasta, farcirla con la zucca e tagliare i ravioli. Preparare la salsa tagliando a tocchetti il salame, farlo rosolare leggermente con pochissimo olio. Intanto far ridurre il latte di mandorle con una noce di burro. Cuocere i ravioli e mantecarli con la salsa. Impiattare e sbriciolarvi sopra gli amaretti.
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)