Pincinelle con ramoracce, salsiccia e ricotta salata
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 80 ml acqua
- 200 gr broccoletto di rapa
- q.b. ricotta salata
- 4 fette pane di grano duro
- 1 spicchio aglio
Preparazione
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Preparare la pasta con acqua e farina 00, farla riposare un paio d’ore, stenderla fino allo spessore di circa 4 mm. E tagliarla a strisce lunghe 25 cm. Pulire le ramoracce (sostituibili con broccoletti) e metterle in acqua bollente per qualche minuto. Frullarle con olio e acqua sino ad ottenere una crema corposa. Rosolare con un po’ d’olio la salsiccia sgranata. Abbrustolire il pane tagliato a tocchetti con un po’ d’olio. Tagliare l’aglio finemente e renderlo croccante in olio. Cuocere la pasta e mantecarla con la salsiccia ed un po’ di acqua di cottura. Mettere le ramoracce sul fondo del piatto aggiungere la pasta e sopra grattugiare abbondante ricotta salata ed aggiungere il pane l’aglio.
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)