Zuppa di Nasello, Gallinella e Gamberi
L'esperto di pesce prepara questa zuppa di nasello, gallienella e gamberi
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Medio
- 1 scalogno
- 3 calamari
- 10 polpi o piovre piccoli
- 1 fetta nasello
- 1 pesce san pietro filetto
- 1 gallinella filetto
- 1 scorfano filetto
- 8 gamberi
- q.b. vino bianco
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncini
- q.b. pane comune a fette
Preparazione
-
Far cuocere i polipetti per 30 minuti nel brodetto di pesce. Intanto pulire tutto il pesce, far a striscioline il calamaro (patagonico congelato a bordo) che cuoce velocemente e tagliare a pezzi gli altri pesci. Mettere a scaldare 1 scalogno e l'olio. Aggiungere i polpetti e il nasello e far cuocere a fuoco altro per pochi minuti. Poi aggiungere scorfano, san pietro, gallinella. Sfumiamo con vino bianco e aggiungere un poco di pomodoro. Aggiungere il brodo di pesce, il peperoncino e il prezzemolo.
-
Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo i gamberi e facciamo cuocere ancora alcuni minuti
-
Nel frattempo facciamo tostare delle fette di pane e disponiamone una per ogni piatto. Disporre il pesce sopra il pane, aggiungere un filo d'olio e servire
Il consiglio dello Chef
Non serve il sale, se qualcuno lo gradisce lo può aggiungere direttamente nel piatto.