Pan di Spagna
Qualche consiglio per preparare il Pan di Spagna, base indispensabile per la preparazione di dolci soffici per occasioni speciali, torte di compleanno, rivisitare tiramisù o per dolci da farcire a piacimento
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
Preparazione
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Il segreto per realizzare un pan di spagna soffice sta nella lavorazione delle uova. Partiamo quindi inserendo le uova, i semi di vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale nel Bimby o nella planetaria o utilizzando una ciotola capiente montate il tutto con uno sbattitore eletrico per circa 20 minuti.
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A questo punto versate la farina setacciata insieme alla fecola di patate continuando a mescolare dall'alto verso il basso delicatamente aiutandovi con una spatola
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Quando le farine saranno ben amalgamate al composto versate in uno stampo imburrato ed infarinato
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° nel ripiano più basso per circa 50 minuti.
Il consiglio dello Chef
Raggiunta la cottura aspettate che si raffreddi prima di sformarlo e soprattutto prima di utilizzarlo per la preparazione della vostra torta preferita