Tajine di pollo

Facile, sana e buona, con tutti i profumi del mediterraneo. Questa è una ricetta marocchina ma Csaba dalla Zorza  la adatta alla nostra terra utilizzando ingredienti mediterranei

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Medio

- +
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Ingredienti per 4 persone
  • q.b. zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Metti un cucchiaio di olio di cocco nella pentola tajine, o un cucchiaio di olio di semi, se lo preferisci. Metti poco sale e pepe sopra le sovraccosce di pollo.

  2. Puoi utilizzare il pepe verde per ottenere un sapore non troppo piccante. Rosola le sovraccosce nell’olio di cocco. Dopo averlo rosolato da un lato, giralo e aggiungi altro sale e pepe.

  3. Quando il pollo si è rosolato su entrambi i lati, copri la pentola con il suo coperchio e continua la cottura in tajine per 5-6 minuti. Mentre le sovraccosce si rosolano, prepara le verdure.

  4. Pela le carote e tagliale a rondelle, taglia la verza a striscioline e il resto delle verdure in piccoli pezzi. Una volta cotto il pollo, trasferiscilo su un piatto e tienilo da parte fino al momento di servirlo.

  5. Metti nella pentola tajine un paio di foglie di alloro e inizia a versare le spezie: curry piccante, zenzero, una stecca di cannella, da togliere alla fine della preparazione, e un po’ di pepe verde.

  6. A questo punto puoi aggiungere la verdura: prima la verza e le patate, e poi tutto il resto. Mescola bene per staccare il fondo di cottura del pollo, così da insaporire le verdure.

  7. Bagna le verdure con il latte di cocco, aggiungi altro curry, e chiudi la pentola tajine con il suo coperchio. Le verdure devono cuocere per circa 10-15 minuti, a seconda di quanto piccole sono state tagliate. Prepara il cous cous versandolo in una ciotola e aggiungendo un po’ di olio extravergine d’oliva.

  8. Aggiungi un po’ di curcuma e una manciata di uvette. Copri con brodo vegetale bollente e sigilla la ciotola con pellicola alimentare. Preparare le mandorle e il cocco, tagliandoli a lamelle sottili, e la scorza di lime, da tenere da parte e da aggiungere solo alla fine per non farla diventare amara.

  9. Aggiungi il cocco e le mandorle dopo i primi 7-8 minuti nella pentola tajine. Quando mancano circa 3-4 minuti alla fine della cottura, abbassa la fiamma al minimo e sistema le sovraccosce di pollo nella tajine sopra le verdure.

  10. Una volta finita la cottura spegni la fiamma, spremi il succo di lime sul pollo e aggiungi la scorza, quindi richiudi la pentola tajine e falla riposare a fiamma spenta per 5 minuti. Puoi servire in tavola direttamente nella pentola tajine.

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