Plumcake ai Fagiolini
Un plumcake salato con fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato e i gherigli di noce.
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 3 uova
- 8 gr lievito istantaneo
- 100 gr roquefort
- 250 gr fagiolino
- 50 gr noce secca gherigli
- 100 ml latte intero
- q.b. aceto balsamico
- q.b. sale
Preparazione
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Pulite i fagiolini, tagliatene 150 g a tocchetti e lasciate gli altri interi.
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Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per circa 5 minuti, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli bene.
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Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute e una presa di sale e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano, in modo da ottenere un impasto liscio, soffice e privo di grumi. Incorporate i fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio.
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Rivestite uno stampo da plumcake della capacita di un litro con carta da forno, sistematevi l'impasto e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti; verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che dovrà uscire asciutto.
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Sfornate il cake, lasciatelo riposare 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Servitelo con i fagiolini rimasti e l'insalatina, conditi con sale, olio e poche gocce di aceto.