Plumcake ai Fagiolini

Un plumcake salato con fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato e i gherigli di noce.

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, tagliatene 150 g a tocchetti e lasciate gli altri interi.

  2. Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per circa 5 minuti, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli bene.

  3. Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute e una presa di sale e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano, in modo da ottenere un impasto liscio, soffice e privo di grumi. Incorporate i fagiolini a pezzetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio.

  4. Rivestite uno stampo da plumcake della capacita di un litro con carta da forno, sistematevi l'impasto e cuocete in forno caldo a 200° per circa 35 minuti; verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che dovrà uscire asciutto.

  5. Sfornate il cake, lasciatelo riposare 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Servitelo con i fagiolini rimasti e l'insalatina, conditi con sale, olio e poche gocce di aceto.

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