Parmigiana 2.0
La pizza creativa dello Chef pizzaiolo Antonio Pappalardo con 3 ingredienti scelti da Tinto a #mpef: olio al peperoncino, melanzane e mozzarella di bufala
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 500 gr farina Petra 3
- 330 gr acqua
- 15 gr sale
- 2 gr lievito di birra fresco
- olio di oliva extravergine o olio evo al peperoncino
Preparazione
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BEVANDA IN ABBINAMENTO:
Vino
Sbricioliamo 2 gr di lievito in un recipiente con la farina
Aggiungere pian piano l’acqua e solamente alla fine il sale. -
Lasciar riposare l’impasto e successivamente formare delle palline da far lievitare 4/6 ore a temperatura ambiente.
Stendere i panetti in tortiere da 24 cm e farle lievitare scoperte ancora 3 ore a temperatura ambiente.
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RIpassare in padella le melanzane con i pomodorini
Capovolgere la pizza e farcirla con mozzarella di bufala e le melanzane
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Infornarla a 270° per circa 5 minuti
In uscita aggiungere la salsa di olio e basilico e le chips di parmigiano.