Pappa al pomodoro al bicchiere
Un antipasto semplice e gustoso proposto a Mica Pizza e Fichi dal Pizzaiolo Renato Bosco
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 150 gr pane raffermo
- 2 fette crostini di pane
- 400 gr pomodori pelati
- 100 gr ricotta di fuscella
- 1 spicchio aglio
Preparazione
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Preparare la salsa di pomodoro mettendo olio, aglio e pomodori pelati e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Unire la salsa e il pane raffermo e frullare il tutto.
Lavorare la ricotta con un po’ di olio, sale e pepe e metterla in una sac a poche.
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Preparare dei crostini con il restante pane condendoli con un filo d’olio, sale e origano e tostarli in forno per 8 minuti a 180°C.
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Adagiare sul fondo di un bicchiere la pappa al pomodoro, unire la ricotta e il basilico. Ultimare il tutto con i crostini di pane.