Hamburger di Melanzane
Un secondo piatto leggero e sfizioso, facile e veloce da preparare. Golosi fritti ma se li preferite più leggeri cucinateli al forno
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 25'
Costo: Basso
- q.b. mollica di pane fresco
- 2 spicchi aglio
- 1/2 lattina tonno
- q.b. pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 2 fette pancarrè americano comune
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
- q.b. aceto balsamico
Preparazione
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Sbucciare e tagliare a dadini le melanzane, sbollentarle in acqua salata per circa 10 min. Scolare e strizzare bene schiacciando con una forchetta nel colapasta.
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Lasciare raffreddare e aggiungere 1 uovo, il pecorino, il basilico, la mollica a pezzetti,il tonno sgocciolato per bene e 1 cucchiaio di olio precedentemente scaldato in padella con l'aglio. Se necessario aggiungere pangrattato.
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Formare un hamburger passare nel pangrattato e friggere in olio extra vergine.
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Con il coppa pasta formare 4 dischi di pancarré spennellarli con l'olio insaporito con l'aglio e grigliare su bistecchiera. Tagliare a dadini i pomodorini e condirli con olio, sale e basilico.
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Impiattare con la base di pancarré, l'hamburger e sopra i pomodorini. A parte sbattere aceto balsamico,olio e sale con una forchetta e decorare intorno.