Key lime pie
Voliamo con Sonia Peronaci verso il sole della Florida per un dolce che avrete visto tante volte nei film americani ma magari non avete mai provata a fare in casa: la Key Lime pie. Una base profumata a base di biscotti e una deliziosa crema di lime….La key lime pie racchiude tutto il buono e la freschezza degli agrumi in un dolce davvero capace di incantare al primo assaggio
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 290 gr biscotto digestive
- 150 gr burro
- 180 gr succo di lime circa 4 lime
- 4 lime la scorza
- 800 gr latte condensato
- 250 gr panna fresca
- 50 gr zucchero semolato
- 1 lime
Preparazione
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RAFFREDDAMENTO: 1h per la base + 3h per la torta. Per uno stampo svasato da 26 cm di diametro esterno La base Per fare la base inizia a sciogliere il burro a fuoco basso. Spezzetta poi grossolanamente i biscotti in un food processor – o robot munito di lame – e aziona per sminuzzarli finemente. Poni i biscotti frantumati in una ciotola e versa ora il burro fuso, per incorporarlo.
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Trasferisci il composto nello stampo e distribuiscilo su tutta la superficie, bordi compresi, aiutandoti col dorso di un cucchiaio. Poni la base in frigorifero per un’ora o in congelatore per mezzora. Nel frattempo procedi col resto.
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La torta
Ottieni e tieni da parte il succo di lime, filtrato. Grattugia anche la scorza di tutti e tre, dopo averli lavati e asciugati.Versa il latte condensato in una ciotola capiente; separa gli albumi dai tuorli: tieni gli albumi per un’altra ricetta e aggiungi ai tuorli il latte condensato. Incorpora anche la scorza grattugiata dei lime e il loro succo. Lavora tutto con delle fruste, elettriche o manuali, per ottenere un composto omogeneo.
Estrai la base dal frigorifero o congelatore e versa al suo interno la crema, livellandola se necessario. Cuoci tutto in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Sforna la key lime pie e lasciala raffreddare completamente.
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Decora
Monta la panna fresca liquida e fredda di frigorifero in una ciotola, con delle fruste elettriche e incorporando lo zucchero semolato.Trasferiscila in una sac à poche munita di bocchetta a stella.
Spremi sulla key lime pie fredda dei ciuffetti di panna su tutta la circonferenza e senza intaccare i bordi. Taglia poi una fetta di lime, incidi un raggio e girala ad elica.
Disponila al centro della torta, e rifinisci con un po’ di scorza di lime grattugiata. La tua Key lime pie è pronta!