Verdure con Fonduta di Taleggio
Piatto anche per vegetariani, composto da una fonduta di taleggio, latte e uova dentro la quale immergere le verdure croccanti passate al forno
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
Preparazione
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Raccogliere le verdure in una ciotola. Condire il tutto con l’olio e il pangrattato. Trasferire il misto di verdure in una teglia e infornare per 15 minuti a 190°, mescolando una-due volte per ottenere una doratura uniforme.
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Per la fonduta: Portare a bollore il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco subito dopo il bollore, quindi incorporare il tuorlo già battuto, mescolando il tutto energicamente. Mettere di nuovo sul fuoco e mescolare, a fiamma bassa, finché non inizierà a ispessirsi.
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Levare dal fuoco e aggiungere il taleggio ridotto in cubetti piccoli e continuare a mescolare finché il formaggio non sarà completamente sciolto (se necessario, riscaldarlo sul fuoco, sempre mescolando).
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Trasferire la fonduta nell’apposito recipiente con la fiamma al minimo, per mantenere la temperatura. Servire la fonduta con le verdure croccanti.