Muffettoni
Ingredienti e gusto simili ma un procedimento molto più semplice per queste tortine che sembrano piccoli panettoni
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 uovo
- 100 gr zucchero
- 50 gr burro
- 250 gr farina tipo 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 100 ml latte intero
- 1 bicchierino marsala secco
- 50 gr pinolo
- 50 gr canditi
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Riunire nel mixer la farina, lo zucchero, il burro morbido, il latte, l'uovo e lavorate gli ingredienti fino a renderli omogenei.
-
Incorporare il lievito, il marsala, i pinoli, le uvette i canditi e la scorza di arancia . Imburrare con il burro rimasto gli stampi dei muffin e foderarli con una striscia di carta da forno, leggermente più alta del bordo.
-
Versare il composto negli stampini. Cuocere a 180° per 30' circa. Lasciare intiepidire, legare ogni dolcetto con un filo e servire.