Burger Buns
Difficoltà: Facile
Tempo: 3h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per l'impasto
- 450 gr farina tipo 00
- 50 gr zucchero
- 1 bustina lievito di birra
- 1 uovo
- 30 gr burro
- q.b. acqua calda
- q.b. sale
Per la copertura
- 1 uovo
- q.b. acqua
- q.b. semi di sesamo
Preparazione
-
Mescolare tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorarlo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio. Metteterlo in una ciotola leggermente unta di olio e coprire con un canovaccio. Lasciarlo lievitare per 1 o 2 ore, finchè raddoppia di volume. Sgonfiate leggermente l'impasto, formare un panetto e tagliarlo in 8 pezzi. Formare con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprire e lasciarli lievitare per un'altra ora, finchè sono bene gonfi. Accendere il forno a 190°C. Spennellare i panini con l'uovo sbattuto con un cucchiaino d'acqua, poi spolverare con i semi di sesamo. Cuocere nel forno finchè sono dorati, per circa 15 minuti.