Cozze alla Marinara
Una ricetta da poter realizzare a casa consigliata dallo Chef Carlo Cracco
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
- q.b. cozze
- q.b. olio di oliva
- q.b. vino bianco
- q.b. prezzemolo fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. pasta fillo o brick
- q.b. sale grosso
- q.b. timo fresco
- q.b. nero di seppia
- q.b. acqua
- q.b. wakame o alghe
Preparazione
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Aprire le cozze in padella con olio caldo, aglio, prezzemolo e sfumare con vino bianco. Coprire con coperchio per 4 minuti.
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Separare i frutti delle cozze dal guscio; lavare i gusci ed asciugarli con cura. Foderare l'interno del guscio con la pasta Fillo, infornare a 160°C fino a colorazione (circa 4 minuti).
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Fare raffreddare e con l'ausilio di un pennello, colorare con il nero di seppia, determinando cosi' i finti gusci di cozza.
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Per i pomodorini canditi: sbollentare i pomodori e spellarli. Quindi disporli su una teglia da forno, condirli con un filo di olio e con un po' di timo.
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Infornare a 160° per un paio di ore. Inserire un pomodoro candito all'interno di ogni singolo frutto di cozza. Adagiare i frutti all'interno di ogni finto guscio; coprire con un altro finto guscio e servire, con le alghe wakame.