Vellutata al Sedano e Gorgonzola
Zuppa di cipolla, sedano e patata con l'aggiunta di yogurth greco e gorgonzola, servita la zuppa con crumble di noci e pane tostato
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 30 gr burro
- 1 patata
- 1 cespo sedano
- q.b. sale
- 50 gr gorgonzola piccante
- 2 cucchiai yogurt greco
- 3 fette pane comune
- q.b. noci secche gherigli
Preparazione
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Sbucciare la cipolla, pulire il sedano e affettarli sottili. Sbucciare anche la patata e tagliarla a dadini. Cuocere la cipolla in una casseruola con il burro per 5 minuti, aggiungere il sedano, la patata e proseguire la cottura per altri 5'.
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Bagnare con il brodo, portare a bollore e cuocere ancora per 30 minuti a casseruola coperta. Frullare 3 quarti delle verdure e versare la crema nel tegame con gli ortaggi non frullati. Riportare a bollore, salare e pepare.
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Togliere la zuppa dal fuoco, unire lo yogurt greco, 80 gr di gorgonzola piccante sbriciolato e mescolare.
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Riportare la zuppa sul fuoco per qualche minuto senza farla bollire.
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Tostare in padella il pane e frullarlo nel mixer con le noci Servire la zuppa con il formaggio tenuto da parte e con il crumble di noci e pane tostato