Torta Paradiso di Maria Callas
Un dolce soffice e delicato che fa impazzire grandi e piccini, ideale per colazione e merenda
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 300 gr burro
- 3 uova
- 300 gr zucchero
- 100 gr farina tipo 00
- 200 gr fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- q.b. scorze di limone
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Portare il burro a temperatura ambiente, versarlo in una ciotola capiente e iniziare a montarlo.
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Quando sarà ben montato e soffice aggiungere tutti i tuorli (tenere da parte i tre albumi). Continuando a sbattere, aggiungere prima dello zucchero, la scorza grattugiata del limone, poi la farina, il lievito e la fecola.
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Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerne due cucchiaiate all’impasto per ammorbidirlo e poi versare tutto il resto mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.
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Imburrare una tortiera versarvi l’impasto e metterla in forno già caldo a 180° per circa 40’. Controllare la cottura della torta con uno stecchino e una volta cotta toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una gratella.
Il consiglio dello Chef
Servirla spolverizzata abbondantemente di zucchero a velo.