Hummus e Baba Ghanoush
l baba ganush, conosciuto anche come caviale di melanzane, è una salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie.
L'hummus è invece a base di ceci
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il baba ghanoush
- q.b. semi di coriandolo
- q.b. cumino
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per l’hummus
- 1 lattina ceci precotti
- q.b. paprika
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. acqua
Preparazione
-
Per il Baba Ghanoush: far cuocere le melanzane in forno, coperte con la carta stagnole. Una volta cotte, spellarle e frullarle con il coriandolo, il cumino, l’aglio liofilizzato , il sale, l’olio e il pepe.
-
Per l’Hummus: tritare i ceci sgocciolati, con l’aglio liofilizzato, la paprika, il prezzemolo, il sale e l’olio. Completare con il limone e un po’ di acqua.