Fiori di Zucca alla Bottarga
Fiori di Zucca con un ripieno davvero insolito e sfizioso...
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. bottarga di muggine
- 250 gr ricotta
- q.b. maggiorana
- q.b. fiori di zucca
Per la pastella
- 120 gr farina tipo 00
- q.b. acqua
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
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Privare i fiori di zucca di una parte del gambo e del pistillo. In una ciotola mescolare la ricotta, 30 g di bottarga grattugiata, maggiorana, sale e pepe.
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Aprire i fiori di zucca e riempirli con un cucchiaino di crema di ricotta, quindi richiuderli.
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Sbattere il tuorlo con 2,5 dl di acqua ghiacciata, unire il sale e la farina sempre mescolando.
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Immergere i fiori di zucca nella pastella e friggerli in abbondante olio caldo. Accompagnarli con il resto della bottarga tagliata a fettine.