Cellentani e Pomodori secchi
Colori decisi per questi cellentani con melanzane, pomodori secchi sott'olio e zafferano.
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 250 gr pasta cellentani
- 1 scalogno
- 1 melanzana piccola
- 200 gr pomodoro secco sott'olio
- 1 bustina zafferano in polvere
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Affettare lo scalogno a rondelle e tagliare la melanzana a cubetti, tenendo la pelle.
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Far scaldare lo scalogno con l’olio, in padella. Aggiungere i cubetti di melanzana e farle saltare in padella con l’olio per 2 minuti, aggiustare di sale e pepe.
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Abbassare la fiamma, bagnare con 2-3 cucchiai di acqua, mescolare e coprire con il coperchio. Continuare la cottura così per altri 5 minuti, fino a che le melanzane saranno tenere.
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Nel frattempo scolare i pomodori dal loro olio e tagliarli a fettine sottili. Cuocere i fusilli, scolarli al dente e poi rimetterli nella pentola calda.
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Condirli con qualche cucchiaio di olio rimasto dai pomodori secchi, mescolare bene. Versare lo zafferano in polvere e mescolare ancora. Aggiungere le melanzane e i pomodori secchi. Completare con il parmigiano.