Cuori di Pasta
Per San Valentino o per un'altra occasione speciale, preparate questi cuoricini di pasta fresca conditi con salsa di melanzane.
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. zucchero
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. paprika
- q.b. peperoncini
- 300 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. acqua
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. scamorze o provole
- q.b. olio di oliva
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Fare restringere la passata di pomodoro sul fuoco, aggiungendo un po' di zucchero. Affettare a dadini le melanzane e friggerli.
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Una volta pronti, scolarli e ripassarli con il sugo. Aggiungere al sugo anche un po' di paprika e peperoncino.
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Per la pasta: impastare la farina con un po' di acqua e sale. Stenderla con il mattarello e ritagliare con una formina, tanti cuoricini.
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Tagliare a fette anche l'altra melanzana e friggerla. Farcire le fette di melanzane con la scamorza, formare gli involtini e ripassarli al grill.
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Cuocere la pasta in acqua bollente, con un goccio d'olio, per evitare che si attacchi.
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Una volta pronta, ripassare la pasta nel sugo con il basilico. Servire la pasta con gli involtini di melanzana.
Il consiglio dello Chef
La ricetta di Maria Grazia Cucinotta (Miss Italia 1987)