Tasca di Lonza
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 1/2 cipolla
- 4 filetti acciughe o alici sott'olio
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
- 600 gr lonza di maiale
- q.b. scamorze o provole
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. semi di sesamo
Preparazione
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Tagliare la cipolla e soffriggerla con le acciughe e l’olio. aggiungere il cavolo tritato grossolanamente, salare, sfumare, con metà del vino e fare cuocere per 15- 20’ con il coperchio fino a che non si sarà ammorbidito. Nel frattempo tagliare il pezzo di lonza a fette spesse almeno 2 dita. Incidere ogni fetta con un coltello ben affilato in modo da ottenere una tasca profonda, riempire ognuna con una fetta di scamorza e una cucchiaiata di crauti. Chiudere con uno stuzzicadenti e infarinare ogni fetta. Rosolare le fette di lonza in padella con un po’ di olio e aggiungere il sesamo che si appiccicherà alla carne come una leggera panatura. Una volta rosolate le tasche, sfumare con il restante vino, salare, aggiungere il rosmarino, il pepe e fare cuocere per circa 7-8’ con il coperchio.