Feijoada
Piatto tipico della cucina brasiliana che si prepara con i fagioli neri e costine di maiale.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr costina di maiale
- 2 cipolle
- 250 gr pancetta
- 2 spicchi aglio
- q.b. peperoni verdi
- 1 chilogrammo fagioli neri
- 3 pomodori
- 200 gr salsiccia di suino fresca
- q.b. sale
- q.b. acqua
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
-
Bollire le costine per 10 minuti.
-
Affettare le cipolle e rosolarle con l’olio, la pancetta e l’aglio. Tagliare a dadini il peperone e unirlo al soffritto. Aggiungere i fagioli scolati, i pomodori a dadini e la salsiccia a pezzi.
-
Unire anche le costine scolate, salare e aggiungere l’acqua. Far cuocere coperto per 40 minuti. Completare con il prezzemolo e servire.