Persico alle Verdure e Spiedini
Un piatto sfizioso con un pesce d'acqua dolce diffuso nei laghi e nei fiuni dell'Italia centro-settentrionale, accompagnato da verdure croccanti e da spiedini con provolone e verdure
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Medio
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- 2 zucchine
- q.b. sale
- 400 gr pesce persico filetti
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. basilico fresco
- q.b. peperoni
- q.b. provoloni
- q.b. funghi champignons
- q.b. cipolline sott'olio
- q.b. zucchine
- 2 cucchiai aceto
- 4 cucchiai olio di oliva
Preparazione
-
Affettare la cipolla, rosolarla in padella con olio, aglio, le zucchine a tocchetti e i pomodorini interi, salare e cuocere coperto per circa 5 minuti.
-
Tagliare i filetti eliminando la parte centrale con le spine, aggiungerli alle verdure, salare e pepare, unire il basilico e sfumare con il vino bianco.
-
Cuocere coperto per altri 5 minuti, in modo che il pesce arrivi a cottura ma le verdure restino croccanti.
-
Per gli spiedini, mettere l'olio, l'aceto, l'aglio il sale il pepe in una terrina e mescolare. Tagliare il provolone a cubetti e infilzarli sugli stecchini, alternandoli con i funghi, le cipolline, i pomodorini, le zucchine e i peperoni e lasciare un po' di spazio alle estremità.
-
Trasferirli nella terrina con la marinata, quindi grigliarli, girandoli spesso e spennellandoli con il resto della marinata.