Anatra ai Mandarini Cinesi
Piatto importante con cui fare colpo per il grande appuntamento del pranzo di Natale, che abbina l'anatra ai mandarini cinesi
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h50'
Costo: Basso
- 600 gr mandarino cinese o kumquats
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 anatra
- 4 scalogni
- q.b. alloro
- q.b. salvia fresca
- q.b. burro
- q.b. olio di oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 4 cucchiai zucchero
Preparazione
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Far sbollentare per due volte, rinnovando l’acqua, i mandarini cinesi.
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Fiammeggiare quindi l’anatra per eliminare eventuali piume residue, quindi lavarla, asciugarla bene con la carta da cucina e poi salarla, peparla internamente e all’esterno. Farcire l’anatra con la salvia, l’alloro, gli scalogni e i mandarini sbollentati.
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Disporre l’anatra su una teglia, ungerla di burro e olio, poi passarla in forno e farla cuocere a 200° per circa 30’, o comunque finché esternamente risulterà ben rosolata.
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A questo punto sfumarla con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, aggiungere i mandarini rimasti, tagliati a metà, 4 cucchiaiate di zucchero semolato, quindi proseguire la cottura in forno ancora per un’ora circa.
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Trasferire infine l’anatra nel piatto da portata e servirla, ben calda, con il contorno di mandarini e il sugo sgrassato.