Torta alla Vaniglia decorata
Dal programma 'A Cena da Me' un dolce bello da vedere e goloso da mangiare preparato da Virginia
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Medio
- 3 uova
- 300 gr zucchero
- 400 gr farina tipo 00
- 200 gr latte intero
- 180 gr olio di semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. vaniglia
- 400 gr latte intero
- 100 gr panna
- 150 gr zucchero
- 125 gr tuorlo d'uovo
- 40 gr amido di mais
- 2 fogli colla di pesce
- 500 gr panna fresca
- 50 gr zucchero
- q.b. vaniglia
Preparazione
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Per il cake:
montare bene lo zucchero con le uova e i semi di vaniglia, miscelare la farina con il il lievito. Una volta montate le uova aggiungere l'olio e, a poco a poco, la farina continuando a mescolare; aggiungere poco alla volta il latte fino al completo assorbimento. Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e far cuocere in forno a 180° per 45’
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Preparare la crema per farcire il cake alla vaniglia:
in una pentola scaldare latte e panna, preparare un pastello con zucchero, tuorli, vaniglia e amido. Unire i composti sul fuoco e mescolare finché la crema non raggiungerà la giusta consistenza a questo punto aggiungere la colla di pesce precedentemente reidratata
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Trasferire la crema in una pirofila, coprirla con pellicola a contatto e riporla a raffreddare
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Quando la crema pasticcera sarà fredda, unire la panna precedentemente montata con zucchero e vaniglia.
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Tagliare il pan di spagna in 2 metà a formare 2 dischi. Ricoprire il disco inferiore con la crema diplomatica e adagiarci sopra il secondo disco di pan di spagna. Far riposare in frigo
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Decorare a piacere la torta con la pasta di zucchero
Il consiglio dello Chef
Dal Menù di Virginia un dolce speciale ideale per feste e compleanni: VIRGINIA’S CAKE