Spaghetti ca' muddica

Una ricetta tipicamente siciliana, molto diffusa anche in Calabria. La ricetta è stata personalizzata da Giorgia con l'aggiunta di qualche ingrediente in più, per dare profumo e contrasto di sapore

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tritare finemente il cipollotto e farlo stufare con l'olio e il peperoncino. Aggiungere le acciughe dissalate, l’uvetta e il finocchietto precedentemente sbollentato e tritato.

  2. Sfumare con vino bianco e completare la cottura per 10 minuti allungando con poca acqua. Cuocere la pasta, scolarla e unirla al condimento.

  3. Servire nel piatto spolverando con la mollica sbriciolata fatta tostare con l’olio e l’aglio in camicia

Il consiglio dello Chef

Il pane tostato aggiungetelo solo alla fine per condire il piatto…come fosse del formaggio grattugiato. E quando lo tostate, non mescolatelo troppo altrimenti con il calore perde di croccantezza, perde quel meraviglioso effetto crunchy

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