Spaghetti allo scoglio in crosta
Un modo alternativo di preparare i famosi spaghetti allo scoglio
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Medio
- 3 spicchi aglio
- q.b. peperoncini in polvere
- 500 gr cozze
- 500 gr vongole
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 300 gr spaghetti
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- 1 rotolo pasta per pizza
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Pulire le cozze togliendo la barbetta Pulire le vongole lasciandole in acqua e sale per almeno un ora a spurgare In una padella mettere l’aglio a imbiondire con un po di olio. Aggiungere un pizzico di peperoncino
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Mettere in padella anche le cozze e le vongole Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Sfumare con il vino bianco. Coprire con il coperchio a fuoco alto e aspettare che vongole e cozze si aprano.
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Lessare la pasta molto al dente. Aggiungere alle vongole e cozze qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Scolare la pasta e versarla in padella, facendo mantecare per pochi istanti. Mettere la pasta condita nella pirofila con un po di prezzemolo tritato.
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Coprire la pirofila con la sfoglia di pasta per pizza e infornare a 180 gradi forno ventilato finchè la crosta di pizza non è cotta e dorata.