Ravioli ripieni di ossobuco e caviale di Zafferano
In abbinamento al drink Manhattan la ricetta consigliata dello chef di Co.So Riccardo Bucci
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
- 125 gr farina di frumento
- 75 ml acqua
- 1 litro brodo di carne brodo di carne
- q.b. burro
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. salvia fresca
- 500 ml acqua
- 10 gr lattato di calcio
- 100 gr brodo di carne brodo di carne
- 30 gr zafferano
- 1/2 gr alginato di sodio
Preparazione
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Da abbinare al drink Manhattan
Rosolare l’ossobuco, precedentemente infarinato in una pentola con il burro chiarificato. Aggiungere la cipolla farla dorare e successivamente sfumare il tutto con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere del brodo di carne, chiudere la pentola con il coperchio e cuocere per un’ora circa. A 3/4 di cottura aggiungere un battuto di prezzemolo, salvia e mezzo spicchio di aglio. Quando la consistenza degli ossobuchi risulterà sfilacciata, saranno pronti. Lasciarli da parte fino al loro raffreddamento. A parte preparare la base del ripieno dei nostri ravioli. Il composto sarà realizzato con carne e il midollo degli ossobuchi. Una volta che i ravioli saranno farciti con il composto di carne e midollo, cuocerli per 15 minuti al vapore.
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Il caviale di Zafferano : Aggiungere al brodo di carne lo zafferano e l’alginato di sodio. Poi con una siringa colare il composto a gocce in un bagno calcico. Sciacquare per bene e il caviale di Zafferano è pronto. Decorare con crescioni ed erbe aromatiche.
Il consiglio dello Chef
Piatto associato al Drink Manhattan di Giulia Castellucci