Hummingbird cake - Torta colibrì

Banane e ananas, due frutti che fanno subito pensare a ricette tropicali. Infatti il dolce di oggi viene dalla Giamaica. A base di frutta appunto,e noci pecan, profuma di cannella ed è ricoperta da una glassa al formaggio. Si tratta della Hummingbird cake, anche nota come torta colibrì.

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per le basi
Per la crema
Per guarnire

Preparazione

  1. per 3 tortiere del diametro di 20 cm

    (Per le 3 basi)

    Per preparare la Hummingbird cake inizia dalle basi: in una planetaria munita di frusta unisci le uova a temperatura ambiente, lo zucchero e l’estratto di vaniglia; aziona la macchina e monta gli ingredienti per almeno 10 minuti. Aggiungi l’olio a filo sempre montando. Nel frattempo, trita l’ananas grossolanamente e schiaccia la polpa di banana in un piatto con i rebbi di una forchetta. Imposta la velocità della planetaria al minimo e aggiungili al composto unendo anche le noci pecan tritate; amalgama bene gli ingredienti.

  2. In una ciotola a parte mescola la farina setacciata, le spezie, il sale e poi uniscile al composto; amalgama bene. Imburra e infarina 3 stampi da 20 cm di diametro, rivestendo il fondo con carta forno. Trasferisci all’interno degli stessi il composto ottenuto, dividendolo in 3 parti uguali del peso di circa 370 g. Cuoci le basi in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20 minuti oppure per lo stesso tempo in forno ventilato a 160°.

  3. Una volta cotte le basi, sfornale e lasciale raffreddare completamente. Occupati della crema Metti nella ciotola della planetaria munita di fruste il formaggio spalmabile e il mascarpone ben freddi, la vaniglia e lo zucchero a velo. Lavora il tutto per almeno 5 minuti, finché non otterrai una bella crema soffice, spumosa e consistente. Trasferisci la crema in una sac a poche (con bocchetta liscia di 1 cm) e riponila in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

  4. Componi la torta Una volta che le 3 basi saranno cotte e ormai fredde, metti la prima sul piatto da portata, ricoprila con uno strato di crema, poggiaci sopra la seconda base, ricopri anch’essa di crema e poggiaci sopra la terza base. Con la crema rimanente e l’aiuto di una spatola, rivesti tutta la superficie della torta. Ricopri i lati con le noci pecan tritate; come decorazione, posiziona tutto intorno al bordo superiore i gherigli di noci pecan interi alternandoli a dei pezzetti di ananas fresco.

    Metti la tua Hummingbird cake in frigorifero a rassodare per almeno un’ora, poi tagliane una fetta e gustala in tutta la sua soffice golosità!

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