Zuppetta di Vongole e Bacon
Difficoltà: Facile
Tempo: 7'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 spicchi aglio
- 200 gr vongole
- 150 gr misto per soffritto
- 800 gr patata lesse
- q.b. acqua di cottura dellevongole
- 1 foglia alloro
- q.b. crostini di pane
- q.b. pepe
Preparazione
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In una padella con un po' di olio, far rosolare il soffritto con la pancetta affumicata.
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Tagliare le patate a tocchetti. Aggiungerle al soffritto e poi unire anche le vongole sgelate con tutto il liquido che si sarà formato nella loro busta.
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Allungare con l'acqua (deve coprire a filo le patate), salare, aggiungere l'alloro e cuocere per circa 20 minuti fino a che le patate non saranno morbidissime. A questo punto schiacciarle per bene con un cucchiaio in modo da ottenere una consistenza a metà tra la vellutata e la zuppa. Ci vorranno solo pochi minuti.
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Portare a tavola e servire in coppette non troppo grandi con olio e tanto pepe.