Spaghetti Gratinati al Pomodoro
Una presentazione originale per questi spaghetti al pomodoro, acciuga e mollica di pane che vengono passati in forno dentro una calotta di pane svuotata
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 1 pane comune pagnotta di Altamura
- q.b. speck
- 2 filetti acciughe o alici sott'olio
- 1 chilogrammo pomodoro ciliegino o pomodorino
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. peperoncini
- q.b. basilico fresco
- 250 gr pasta spaghetti
- q.b. acqua di cottura
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Tagliare la calotta del pane e svuotarlo. Foderarlo con lo speck.
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Tritare la mollica con l’acciuga e l’origano. Frullare metà dei pomodori e aggiungerli al trito di mollica e acciuga, unire l’aglio e un po’ di olio. Salare e unire il peperoncino e il basilico.
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Cuocere la pasta, scolarla ancora al dente. Affettare gli altri pomodorini.
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Condire gli spaghetti con il sugo e trasferirli nella pagnotta. Completare con i pomodorini a pezzi, pangrattato e parmigiano. Gratinare in forno a 240° per 5’.