Torta salata ai Carciofi
Torta salata con patate, carciofi aromatizzata alla maggiorana, al prezzemolo e allo zafferano e con formaggio di capra
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
- q.b. olio di oliva
- 6 carciofi
- q.b. sale
- 2 patate
- q.b. maggiorana
- q.b. prezzemolo fresco
- 1 bustina zafferano
- q.b. acqua
- 250 gr mascarpone
- 100 gr parmigiano
- q.b. formaggi di capra
Preparazione
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Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Farli rosolare in padella con un po’ di olio.
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Salarli e farli cuocere coperti. Affettare le patate e aggiungerle ai carciofi. Unire la maggiorana, il prezzemolo e lo zafferano sciolto, precedentemente sciolto in un po’ di acqua.
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Far cuocere coperto. Trasferire le verdure in una ciotola e aggiungere il mascarpone. Mescolare bene, quindi unire il parmigiano.
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Stendere la pasta in una tortiera e farcirla con le verdure.
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Cuocerle 20’ in forno a 180° . Intanto, affettare lo chevre e, trascorsi i 20’, sfornare la torta e completarla con i pezzi di formaggio.
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Ripassare la torta in forno per qualche minuto in forno, per far sciogliere il formaggio.