Linguine alla Napoletana
Con salsa di pomodori al forno e con capperi, olive, e origano
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 250 gr pasta di semola linguine
- 4 pomodori
- q.b. olive taggiasche denocciolate
- q.b. capperi sotto sale
- q.b. sale
- q.b. pecorino
- q.b. pepe
Preparazione
-
Tagliare i pomodori a fette spesse e adagiarle in una pirofila unta di olio.
-
Condire con capperi, olive, sale, pepe e origano, e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
-
Mettere a cuocere le linguine e, poco prima che i pomodori arrivino a cottura, aggiungere direttamente nella pirofila, in forno, 1 mestolo di acqua di cottura.
-
Scolare le linguine e buttare la pasta direttamente nella pirofila, mescolare e ricoprire di pecorino grattugiato.