Ricottine al Forno
La ricotta, con l'aggiunta di caprino, parmigiano, pomodorini ed erbe aromatiche, viene cotta in forno e servita con pomodorini secchi. Adatta anche ai vegetariani
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 75 gr pomodoro secco
- 250 gr ricotta fresca
- 100 gr caprino
- 50 gr parmigiano
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio timo fresco tritato
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. miele
Preparazione
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Ammorbidire i pomodori per 10’ in una ciotola d’acqua calda; scolarli, strizzarli leggermente, asciugarli e tritarli fini.
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Mettere la ricotta in un’altra ciotola, unire il trito aromatico, il parmigiano, il caprino, l’albume e i pomodori; salare, pepare e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.
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Riempire i pirottini con il composto. Infornare a 180° per 25 minuti circa. Servire con i pomodorini secchi tritati e un goccio di miele.