Tagliatelle con crema di cavolfiore e cialde di pecorino
Un gustoso e sano primo piatto cremoso e saporito guarnito con il pistacchio tostato e la cialda di pecorino al peperoncino
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr pasta di farro all'uovo monococco
- 250 ml latte
- 150 gr pecorino toscano DOP stagionato
- peperoncini Estratto naturale
Preparazione
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Mettere a bollire le cime di cavolfiore con acqua e latte. Una volta cotte, frullarle con olio e.v.o.
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Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente. Preparare in un padellino delle cialdine di pecorino con l’estratto naturale di peperoncino.
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Scolare la pasta e mantecarla con la crema al cavolfiore e servire aggiungendo pistacchi tostati e una cialdina di pecorino
Il consiglio dello Chef
Per preparare la crema al cavolfiore senza aggiungere elementi grassi come la panna, che andrebbero ad appesantire il piatto, ho scelto di cuocerlo in acqua e latte e poi lo andrò ad emulsionare con un filo di olio evo. Il risultato sarà ugualmente cremoso ma molto più sano!