Spaghetti alla Papalina
Questi spaghetti prevedono l'uso del prosciutto cotto, delle uova e del parmigiano.
Difficoltà : Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 1 cipolla
- 40 gr burro chiarificato
- 100 gr prosciutto cotto
- q.b. vino bianco
- 2 uova
- 4 cucchiai parmigiano
- 250 gr pasta spaghetti
- q.b. acqua di cottura
- q.b. pepe
Preparazione
-
Tritare la cipolla e soffriggerla in padella con il burro.
-
Unire il prosciutto tagliato a pezzetti e sfumare con il vino.
-
In una terrina sbattere le uova e mescolarle con il parmigiano grattugiato.
-
Lessare la pasta e, una volta pronta, ripassarla in padella, a fuoco spento, mescolandola con il sugo al prosciutto e il composto di uova, aggiungendo un po' di acqua di cottura.
Il consiglio dello Chef
Completare con sale e pepe e servire.