Melanzane al cioccolato

Lo Chef Gianfranco Vissani ad Amalfi, prepara una ricetta particolare le 'Melanzane al cioccolato'. Alla fine il suo tocco personale in più.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h15'

Costo: Medio

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, spuntarle, metterle a bollire per cinque minuti nell’acqua con il sale, scolarle, farle raffreddare e con grande attenzione staccare bene la polpa lasciando intatto il guscio.

  2. Poi sminuzzarla finemente e farla asciugare in padella con il burro.

  3. Sbollentare le mandorle, asciugarle in forno per cinque minuti e tritarle. Tagliare il cedro a dadini minuscoli, grattugiare il cioccolato fondente, passare la ricotta al setaccio. Mescolare tutti gli ingredienti alla polpa di melanzane profumata con il liquore e la cannella.

  4. Accendere il forno a 180°. Imburrare una teglia, spruzzarla con un velo di farina e di zucchero distribuito uniformemente, allineare le melanzane riempiendole con l’impasto e farle cuocere per mezz’ora.

  5. Toglierle dal forno, senza spegnerlo, e coprirle con una leggera meringa ottenuta sbattendo a neve ben ferma l’albume con le due gocce di succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Ripassarle in forno per dieci minuti e lasciarle raffreddare. Sono ottime fredde.

Il consiglio dello Chef

In una coppa Martini strati di melanzane marinate con liquore al cacao e rum alternati a una ganache di cioccolato fondente, latte e ricotta.

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