Risotto agli agrumi
Un risotto profumato agli agrumi gustoso e delicato
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 350 gr riso vialone nano
- 2 lime
- 2 arance bio - succo
- 1 scalogno
- 1 burro noce
- 1 bicchierino vino bianco
- q.b. sale
- 50 gr parmigiano
- q.b. pepe
- 1 litro brodo vegetale per la cottura brodo vegetale
- 1 pompelmo succo
Preparazione
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Stufare lo scalogno in una casseruola con il burro. Tostare il riso vialone nano, sfumare con il vino bianco e con il succo di lime.
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Aggiustare di sale e unire il tutto. Unite il brodo bollente un mestolo alla volta per portare a cottura il riso.
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A fine cottura aggiungere al riso il succo di agrumi.
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Mantecare con dei fiocchi di burro, del formaggio acido e una macinata di pepe delicato.
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Far raffreddare e servire con una grattugiata di scorza di tre agrumi diversi.