Pizza 'Cotto e provola'
La pizza cavallo di battaglia dello Chef pizzaiolo Francesco Miranda... tutti pronta per l'assaggio?
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr farina Petra 1111
- 350 gr acqua
- 3 gr lievito
- 12 gr sale
Farcitura
- maionese di patata viola Come si fa?
- pomodorini datterini confit del Piennolo
Preparazione
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APERITIVO: Parmigiano Reggiano di montagna
BEVANDA IN ABBINAMENTO: COLA
In un recipiente versare la farina e il lievito, aggiungere i 3/4 e contemporanemente impastare incorporare il sale e il resto dell’acqua e far lievitare l’impasto ottenuto dalle 24 alle 48 ore in frigo
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Stendere la pizza, cospargere la provola sul disco e cuocere in forno preriscaldato a 250⁰ x 12 min circa
Tagliare la pizza e adagiare le fette di prosciutto cotto arrostito precedentemente affettato,I pomodori confit, la maionese di patata viola e il basilico