Crostata salata con pere e funghi
Un crostata salata molto sfiziosa da offrire agli amici o condividere in famiglia
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 200 gr farina tipo 00
- 50 gr pecorino grattugiato
- 125 gr burro
- 2 uova
- 500 gr ricotta
- 250 gr brie
- 250 gr birra
- 1 uovo
- 30 gr amido di riso
- 100 gr panna montata
Preparazione
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Versiamo nel mixer il burro a pezzetti, la farina, il formaggio, l’uovo ed il rosmarino tritato. Lavoriamo fino a che si formerà una palla di impasto. Stendiamola su un foglio di carta forno ed inseriamola in una teglia. In una ciotola lavoriamo la ricotta con l’uovo, il brie a tocchetti.
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Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo i funghi sminuzzati una parte delle pere a cubetti ed amalgamiamo il tutto. Distribuiamo sulla pasta frolla e livelliamo. Tagliamo una pera a fette sottili e disponiamola a raggiera al centro della crostata. Inforniamo a 180° per 30/40 minuti. Lasciamola raffreddare completamente una volta sfornata.
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Sbattiamo le uova e stemperiamoci l’amido. Aggiungiamo la birra e portiamo sul fuoco facendo addensare dolcemente. Facciamo raffreddare con pellicola a contatto. Una volta raffreddata mescoliamo con la panna montata non zuccherata ed un pizzico di sale.
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Mettiamo in una tasca da pasticciere e siamo pronti per decorare la nostra crostata.
Guarniamo la crostata con delle rose di crema alla birra e rosmarino fresco.