Trofie Carciofi Ricotta e Mandorle
Nella stagione in cui i carciofi abbondano, utilizziamoli per preparare un piatto cremoso e gustoso con trofie, carciofi saltati in padella, ricotta, e croccanti scaglie di mandorle tostate
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
Preparazione
-
Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili, scaldare 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco alto, unire l'aglio e farlo saltare per un minuto.
-
Aggiungere i carciofi tagliati e farli rosolare. Lasciare cuocere coperto fino a che i carciofi saranno morbidi. Se necessario, aggiungere un po' di acqua calda durante la cottura. Una volta cotti, unire il prezzemolo e salare.
-
In una ciotola mescolare ricotta, sale, pepe e pecorino, aggiungere anche l'olio rimasto.
-
Tritare le mandorle grossolanamente al coltello e tostarle in una padella antiaderente. Aggiungere una parte delle mandorle alla crema di ricotta.
-
Cuocere la pasta al dente e scolarla tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unire la pasta agli ingredienti nella ciotola e in ultimo aggiungere i carciofi, con il loro fondo di cottura. Completare con altre mandorle e servire.