Parmigiana di Melanzane
Una rivisitazione della tradizionale parmigiana di melanzane siciliana. Questa è una versione light con le melanzane grigliate
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 1 chilogrammo pomodoro
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- 1 spicchio aglio
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Tagliare le melanzane per il lungo a fettine di un centimetro circa e aggiungere olio e sale. Metterle a cuocere su una padella antiaderente.
-
Tagliare i pomodori e metterli a cuocere. Preriscaldare il forno a 180°C. Spalmare qualche cucchiaio di salsa sul fondo della teglia, poi sistemare il primo strato di fette di melanzane.
-
Spalmate la salsa sulle melanzane, aggiungere qualche fetta di mozzarella, basilico, parmigiano e coprire con il secondo strato di fette di melanzane.
-
Creare almeno 3 o 4 strati di melanzane. Sull'ultimo strato mettere solo sugo e parmigiano, niente mozzarella e niente basilico. Infornare mezz'ora.