Linguine con Salsa Sophia
La salsa Sophia è a base di prezzemolo con l'olio, i pinoli, le olive, l'aglio, la cipolla, i capperi e le acciughe
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 100 gr prezzemolo fresco
- q.b. olio di oliva
- 30 gr pinolo
- 10 olive nere
- 1/2 spicchio aglio
- 1/4 cipolla
- q.b. capperi
- 3 filetti acciughe o alici sott'olio
- 250 gr pasta linguine
- q.b. sale grosso
Preparazione
-
Tritare il prezzemolo con l'olio, i pinoli, le olive, l'aglio, la cipolla, i capperi e le acciughe.
-
Sbollentare i pomodorini e spellarli. Tagliarli a dadini.
-
Lessare la pasta e, una volta cotta, condirla con il pesto e la dadolata di pomodori.