Baccalà alla Vittorio
Ricetta raffinata dello Chef Cerea ospite di Benedetta. Un secondo di pesce con baccalà fritto e polenta.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 baccalà trancio
- 1 cipolla
- q.b. alloro
- q.b. timo fresco
- 3 filetti acciughe o alici sott'olio
- q.b. vino bianco
- q.b. panna
- 1 uovo
- q.b. farina tipo 00
- q.b. latte intero
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. olive nere
- q.b. polenta Come si prepara
Preparazione
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Tagliare a pezzi il baccalà, affettare le cipolle e farle stufare lentamente nell'olio. Aggiungere l'alloro e il timo. Far cuocere un'ora. Aggiungere le acciughe e sfumare con il vino. Continuare la cottura con un po' di brodo di pesce e aggiungere la panna.
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Per la pastella: mescolare latte, uova e farina. Impastellare il pesce e friggerlo. Condirlo con il sale e ripassarlo nella salsa. Completare con le olive. Servire con la polenta