Bavette all'Astice
Difficoltà:
Tempo: 30'
Costo:
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla
- 1 astice
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
- 200 gr pasta bavette
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Farsi preparare l’astice già porzionato in pescheria: la testa divisa in due e la coda a tocchetti, le chele già aperte. Considerare mezzo astice a persona.
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Togliere le parti molli della testa e metterle da parte: saranno fondamentali per dare sapore alla pasta.
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Soffriggere tutte le parti dell’astice con l’olio, l’aglio e la cipolla, sfumare con il vino, aggiungere i pomodori tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe, e far cuocere 10’ a tegame coperto.
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Prima di scolare le bavette, unire al sugo le parti molli conservate a parte e far cuocere ancora un minuto.
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Lessare le bavette, e, appena scolate, saltarle nel sugo. In ogni piatto, mettere prima la testa e sopra le linguine con i pezzi di polpa dell’astice. Completare con prezzemolo e un filo di olio.