Bavette all'Astice

Difficoltà:

Tempo: 30'

Costo:

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Farsi preparare l’astice già porzionato in pescheria: la testa divisa in due e la coda a tocchetti, le chele già aperte. Considerare mezzo astice a persona.

  2. Togliere le parti molli della testa e metterle da parte: saranno fondamentali per dare sapore alla pasta.

  3. Soffriggere tutte le parti dell’astice con l’olio, l’aglio e la cipolla, sfumare con il vino, aggiungere i pomodori tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe, e far cuocere 10’ a tegame coperto.

  4. Prima di scolare le bavette, unire al sugo le parti molli conservate a parte e far cuocere ancora un minuto.

  5. Lessare le bavette, e, appena scolate, saltarle nel sugo. In ogni piatto, mettere prima la testa e sopra le linguine con i pezzi di polpa dell’astice. Completare con prezzemolo e un filo di olio.

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